GRONGNET "Carpe Diem" Brut
グロンニエ  ”カルプ ディエム” ブリュット

カルプ・ディエムとは、「今を楽しむ」という意味。
当主のセシル・グロンニエ。彼女自身が命名し、リリースされています。
熟成感が、次の、その又次の一口を誘うしゃんぱんです。
| staff | ニュース & トピックス | 07:48 PM | comments (0) | trackback (0) |


Nathalie Falmet Brut
ナタリーファルメ ブリュット

彗星の如く現れた超新星レコルタン。
今、現地で話題沸騰している女性醸造家のスタンダードキュヴェ。
| staff | ニュース & トピックス | 06:09 PM | comments (0) | trackback (0) |

『スズキのポワレ 野菜のスープ仕立て』

皮目がパリっと焼きあがったスズキに夏の野菜などで出汁を取ったスープを合せました。
黒ブドウ比率がやや高めのシャンパンがよく合います。
| staff | ニュース & トピックス | 06:56 PM | comments (0) | trackback (0) |

Richard Fliniaux Carte Perle Cuvée Spéciale Brut
リシャール フリニョー  カルト ぺルル キュヴェ スペシアル ブリュット

アイとマルイユ・シュル・アイに畑を所有する造り手。
シャルドネ比率の高いこのキュヴェは、香りは甘く、口にふくむと非常にさらっとした舌ざわりでスムーズ。後味に甘みが残らずとてもさっぱりとしています。
| staff | ニュース & トピックス | 02:47 AM | comments (0) | trackback (0) |
  

Copyright © 2008 Albente all right reserved.