2010.06.15
2010年第2弾のスペシャルオファーが6月16日(水)より始まります!!!
今回も各メゾンのプレステージ・シャンパーニュを特別価格にてご用意致します!!!

Special Offer Vol.2 2010

De Sousa -Extra Brut 3A- ドゥ・スーザ エキストラ ブリュット
キュベ3Aはアイ村、アヴィズ村、アンボネ村の3つのグランクリュの頭文字をとって3Aと名付けられた。
『フィネスとバランスを身上とする見事な造り』と、専門誌からも絶賛されたこのキュベはシャープな酸味と葡萄本来の甘みが溶け合って抜群なバランスをとっている。
¥15,000⇒¥13,500

Rene Geoffroy -Cumieres Volupte- ルネ・ジョフロア キュミエール ヴォリュプテ
シャンパーニュ地方で一番最初に収穫が始まる太陽に恵まれた村キュミエール。
「ドメーヌは畑での作業が命」と言い切り、自然堆肥、天敵虫の活用によって、15年前からほぼオーガニック、テロワールを大切にするこの造り手のフラッグシップのこのキュベはCH80 PN20。
¥18,900⇒¥15,000

Guy Larmandier -Blanc de Blancs- ギー ラルマンディエ ブラン・ト・゙ブラン
コート・デ・ブランのブランドブランといえば引き締まったイメージがありますが、このドメーヌは日照量に恵まれたテロワールから、柔らかく豊かな果実味を持つクラマンらしいシャンパーニュがつくられている
¥12,600⇒¥10,800

Salon -1996- サロン 1996
サロン社が1911年に生産を始めて以来毎年製品を送りだせたわけでなく、
よい年に限って製品化しているため、現在の時点でわずか34ヴィンテージしかつくられていない。
加えて瓶熟の期間が非常に長いのもこのメゾンの特徴のひとつ。
普通ヴィンテージ表示をするシャンパーニュの場合、定められている瓶熟期間は3年だが、サロンは3倍の10年前後経ってからリリースされる。
¥60,000⇒¥4,2000

Jacques Selosse -Rose- ジャック セロス ロゼ
化学肥料や殺虫剤を使用せず、畑を鍬で耕し土壌の中にできるだけ空気を取り込ませる。発酵に使われる酵母は天然酵母のみと徹底したビオディナミを取り入れている。
アタックの強さと余韻の長さは他に類を見ない稀少なロゼシャンパーニュ。
¥42,000⇒¥35,000 

スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!
| staff | ニュース & トピックス | 06:59 PM | comments (0) | trackback (0) |









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