CONCEPT

贅沢な空間で楽しむシャンパンバー

2008年オープンのシャンパンバー。高い天井を贅沢に使ったゆったりとした空間で、シャンパーニュやワインを本格料理と共に楽しめます。
お一人でも団体のお客様でもご対応できる席数があり、1500本を超える在庫でご希望にお応えします。
グラスのシャンパーニュは少数生産者を中心に常時4種類以上をご用意。その他、ブルゴーニュやボルドーなどフランスを中心としてこだわり抜いたワインを含め、グラスで10種類以上をお楽しみいただけます。
シャンパーニュをより深く知りたい方や、お仕事帰りの気軽なひとり飲み、デート、接待まで、様々なシーンでご利用ください。

WINE LIST

当店のメインであるシャンパーニュは、年間数百万本の大手生産者から、数千本の希少な少数生産者まで、幅広い地域と造り手のものをボトルでご用意。白ワイン・赤ワインはブルゴーニュ・ボルドーといったフランスワインを中心に、様々なヴィンテージのものを厳選し揃えております。

  • Jacques Selosse Initial

    Jacques Selosse Initial(ジャック セロス イニシャル)

    ¥68,000
    生産者:Jacques Selosse(ジャック セロス)
    RM業界の神的存在アンセルム・セロスが造りだす圧倒的存在感とエレガントさのシャンパーニュ
  • Grand Millésime 2015

    Grand Millésime 2015(グラン ミレジメ 2015)2015

    ¥22,000
    生産者:Gosset(ゴッセ)
    1584年創立より家族経営を続ける老舗メゾン。乳酸発酵を行わず、長期熟成によって酸を穏やかにする。オレンジやすもも、プラム、綿菓子のような香ばしさを包括する奥深いシャンパーニュ。
  • Brut Rosé

    Brut Rosé(ブリュット ロゼ)NV

    ¥25,800
    生産者:Bollinger(ボランジェ)
    007にも登場するシャンパーニュとしても有名なボランジェ。こちらはそのスタンダードキュヴェのロゼヴァージョン。苺やラズベリーの香り、ボリューム感のある重厚な味わい。
  • Chemin de Reims 2012

    Chemin de Reims 2012 (シュマン ド ランス 2012)2012

    ¥29,800
    生産者:Chartogne Taillet(シャルトーニュ タイエ)
    ジャック・セロスでの経験と確固たる自身の哲学を基に、高品質なシャンパーニュを生み出すタイエ。”シュマン・ド・ランス”区画単一、2012単一年のブドウで造られる、 ハーブのようなニュアンスを含む深く透き通るようなシャンパーニュ。
  • Cuvée des Crayeres Grand Cru

    Cuvée des Crayeres Grand Cru(キュヴェ デ クレイエール グラン クリュ)NV

    ¥21,000
    生産者:Eric Rodez(エリック ロデズ)
    名門クリュッグでシャンパーニュ造りの全工程を担当していたエリック・ロデズ。「ボディ感とエスプリのシャンパーニュ」とロデズ本人が表現した通り、林檎や梨のアロマ、マッシュルームのような熟成感が広がるシャンパーニュ。

FOOD MENU

季節の食材を中心に、シャンパーニュやワインに寄り添うようなお料理をご提供しています。旬のフルーツを使ったカプレーゼや有機野菜のグリルなど軽めの前菜から、仔羊のソテーや牛肉のポワレなどメインとなる料理まで、専属のシェフがワインとのマリアージュを演出します。

※写真はメニューの一部を抜粋したものです。時期や素材入荷状況によりご用意の無い場合がございます。ご了承ください。

  • 季節のフルーツとリコッタチーズのカプレーゼ 生ハム添え

    季節のフルーツとリコッタチーズのカプレーゼ 生ハム添え

    ¥1,760
    いちぢくや紅マドンナなど、季節のフルーツとリコッタチーズをカプレーゼ仕立てに。シャンパーニュの魅力を引き立てます。
  • 野菜のグリル オリーヴオイルとお塩で

    野菜のグリル オリーヴオイルとお塩で

    ¥1,420
    色とりどりのお野菜を美味しいオリーヴオイルと岩塩で。野菜ごとに火入れを変え、香りと甘みを最大限引き出しました。
  • 寒さわらのマリネ 根セロリのピュレとタルディーヴォのサラダ

    寒さわらのマリネ 根セロリのピュレとタルディーヴォのサラダ

    ¥1,980
    優しい味わいの根セロリのピュレとタルディーヴォ、マリネをし皮目を軽く炙った寒さわらをひと皿に。ほのかな酸味が心地よい、爽やかな前菜です。
  • 茄子のピュレを詰めたラヴィオリ サンマのラグーソース

    茄子のピュレを詰めたラヴィオリ サンマのラグーソース

    ¥2,200
    自家製のラヴィオリに香ばしく仕上げたサンマのソースを合わせました。柔らかな苦みと酸味、深く延びる旨みをお楽しみください。
  • 帆立とキャベツのパイ包み焼き ブール・ブランソース

    帆立とキャベツのパイ包み焼き ブール・ブランソース

    ¥3,860
    じっくり焼き上げたパイの香ばしさ、帆立の旨み、バターを基調としたソースが渾然一体となってシャンパーニュの味をさらに一段引き上げてくれます。
  • 短角牛イチボのポワレ ボルドレーズソース

    短角牛イチボのポワレ ボルドレーズソース

    ¥3,980
    ゆっくりと火入れを行い柔らかく仕上げた赤身は、噛むほどに濃厚な味が染み出します。ボルドレーズソースと相まって赤ワインとの相性は抜群です。

SPACE

広々としたカウンター。地下とは思えない高さを活用した中二階のテーブル席。団体のお客様にも対応できる、落ち着いて飲める個室。1500本を超えるワイン在庫。店名の通り、現地の石灰質土壌をくり抜いたカーヴをイメージした白を基調とした内装の中、豊富な種類のシャンパーニュ・ワインをグラス・ボトルでお楽しみいただけます。

LOCATION

Cave de Champagne DIVIN
カーヴ ド シャンパーニュ ディヴァン
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビルB1
TEL/FAX:03-3461-1389

divin@albente.jp

アクセス:
JR恵比寿駅西口徒歩2分
東京メトロ日比谷線恵比寿駅2番出口より212m

専用駐車場:なし

営業時間:
日~木:18:00~27:00(Close)
金・土:18:00~28:00(Close)

席数:
カウンター:10席
テーブル席:2名掛け×5、4~6名掛け×1、個室(8~11名掛け)×1

お支払い方法:現金・クレジットカード

サービス料:10%

個室チャージ:¥13200(5名以下利用の場合)
※6名以上利用、もしくは5名以下でも66000円以上のご利用で個室料無料。

貸切利用:応相談

持ち込み料:¥11000 / 本

RESERVATION

店舗へ直接お電話でご予約の場合、営業時間内でのお問い合わせをお願い致します。その他予約は、予約サイトから対応させて頂きます。

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