CONCEPT

贅沢な空間で楽しむシャンパンバー

2008年オープンのシャンパンバー。高い天井を贅沢に使ったゆったりとした空間で、シャンパーニュやワインを本格料理と共に楽しめます。
お一人でも団体のお客様でもご対応できる席数があり、1500本を超える在庫でご希望にお応えします。
グラスのシャンパーニュは少数生産者を中心に常時4種類以上をご用意。その他、ブルゴーニュやボルドーなどフランスを中心としてこだわり抜いたワインを含め、グラスで10種類以上をお楽しみいただけます。
シャンパーニュをより深く知りたい方や、お仕事帰りの気軽なひとり飲み、デート、接待まで、様々なシーンでご利用ください。

WINE LIST

当店のメインであるシャンパーニュは、年間数百万本の大手生産者から、数千本の希少な少数生産者まで、幅広い地域と造り手のものをボトルでご用意。白ワイン・赤ワインはブルゴーニュ・ボルドーといったフランスワインを中心に、様々なヴィンテージのものを厳選し揃えております。

  • Jacques Selosse Initial

    Jacques Selosse Initial(ジャック セロス イニシャル)

    ¥62,000
    生産者:Jacques Selosse(ジャック セロス)
    RM業界の神的存在アンセルム・セロスが造りだす圧倒的存在感とエレガントさのシャンパーニュ
  • Grand Millésime 2015

    Grand Millésime 2015(グラン ミレジメ 2015)2015

    ¥21,000
    生産者:Gosset(ゴッセ)
    マロラクティック発酵を行わず、長期熟成によりフレッシュな酸を維持しつつも落ち着いた味わいを造り出す。活き活きとした果実味の中に、オレンジやスモモ、プラムのニュアンス、飴菓子のような香ばしさを包括するシャンパーニュ。
  • Brut Millésime 2015

    Brut Millésime 2015(ブリュット ミレジメ 2015)2015

    ¥25,800
    生産者:Taittinger(テタンジェ)
    オレンジや菩提樹の花、ライムや白桃、ローストアーモンドといったニュアンスの中にしっかりとしたミネラル感の余韻を楽しめる
  • Blanc de Noirs Grand Cru degorge 2013

    Blanc de Noirs Grand Cru degorge 2013(ブラン ド ノワール グラン クリュ デゴルジュ 2013)NV

    ¥16,800
    生産者:Ernest Remy(エルネスト レミー)
    セラー熟成3年、そしてデゴルジュマン後、さらに瓶熟10年を経てリリースされている。銅を帯びた黄金色の液体内には、熟れたリンゴ、洋梨の深いニュアンスがある芳醇なシャンパーニュ。
  • Terres de Vertus 2013 magnum 1500ml

    Terres de Vertus 2013 magnum 1500ml(テール ド ヴェルテュ 2013 マグナム 1500ml)2013

    ¥54,000
    生産者:Larmandier Bernier(ラルマンディエ ベルニエ)
    軽いシトラスの香り、クリーミーな泡、薄いペッパーの余韻へと続く、繊細ながらに重厚なシャンパーニュ

FOOD MENU

季節の食材を中心に、シャンパーニュやワインに寄り添うようなお料理をご提供しています。旬のフルーツを使ったカプレーゼや有機野菜のグリルなど軽めの前菜から、仔羊のソテーや牛肉のポワレなどメインとなる料理まで、専属のシェフがワインとのマリアージュを演出します。

  • 季節のフルーツとリコッタチーズのカプレーゼ 生ハム添え

    季節のフルーツとリコッタチーズのカプレーゼ 生ハム添え

    ¥1,650
    いちぢくや紅マドンナなど、季節のフルーツとリコッタチーズをカプレーゼ仕立てに。シャンパーニュの魅力を引き立てます。
  • 野菜のグリル オリーヴオイルとお塩で

    野菜のグリル オリーヴオイルとお塩で

    ¥1,420
    色とりどりのお野菜を美味しいオリーヴオイルと岩塩で。野菜ごとに火入れを変え、香りと甘みを最大限引き出しました。
  • 寒さわらのマリネ 根セロリのピュレとタルディーヴォのサラダ

    寒さわらのマリネ 根セロリのピュレとタルディーヴォのサラダ

    ¥1,980
    優しい味わいの根セロリのピュレとタルディーヴォ、マリネをし皮目を軽く炙った寒さわらをひと皿に。ほのかな酸味が心地よい、爽やかな前菜です。
  • 茄子のピュレを詰めたラヴィオリ サンマのラグーソース

    茄子のピュレを詰めたラヴィオリ サンマのラグーソース

    ¥1,870
    自家製のラヴィオリに香ばしく仕上げたサンマのソースを合わせました。柔らかな苦みと酸味、深く延びる旨みをお楽しみください。
  • 帆立とキャベツのパイ包み焼き ブール・ブランソース

    帆立とキャベツのパイ包み焼き ブール・ブランソース

    ¥2,200
    じっくり焼き上げたパイの香ばしさ、帆立の旨み、バターを基調としたソースが渾然一体となってシャンパーニュの味をさらに一段引き上げてくれます。
  • 短角牛イチボのポワレ ボルドレーズソース

    短角牛イチボのポワレ ボルドレーズソース

    ¥3,800
    ゆっくりと火入れを行い柔らかく仕上げた赤身は、噛むほどに濃厚な味が染み出します。ボルドレーズソースと相まって赤ワインとの相性は抜群です。

SPACE

広々としたカウンター。地下とは思えない高さを活用した中二階のテーブル席。団体のお客様にも対応できる、落ち着いて飲める個室。1500本を超えるワイン在庫。店名の通り、現地の石灰質土壌をくり抜いたカーヴをイメージした白を基調とした内装の中、豊富な種類のシャンパーニュ・ワインをグラス・ボトルでお楽しみいただけます。

LOCATION

Cave de Champagne DIVIN
カーヴ ド シャンパーニュ ディヴァン
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビルB1
TEL/FAX:03-3461-1389

divin@albente.jp

アクセス:
JR恵比寿駅西口徒歩2分
東京メトロ日比谷線恵比寿駅2番出口より212m

専用駐車場:なし

営業時間:
日~木:18:00~27:00(Close)
金・土:18:00~28:00(Close)

席数:
カウンター:10席
テーブル席:2名掛け×5、4~6名掛け×1、個室(8~11名掛け)×1

お支払い方法:現金・クレジットカード

サービス料:10%

個室チャージ:¥13200(5名以下利用の場合)
※6名以上利用、もしくは5名以下でも66000円以上のご利用で個室料無料。

貸切利用:応相談

持ち込み料:¥11000 / 本

RESERVATION

店舗へ直接お電話でご予約の場合、営業時間内でのお問い合わせをお願い致します。その他予約は、予約サイトから対応させて頂きます。

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